• 歡迎訪問洛陽隆中重工有限公司
    細砂回收機 > 價格答疑 > 河北省引進隆中細砂回收設備:1.5億立方米礦渣變身骨料

    河北省引進隆中細砂回收設備:1.5億立方米礦渣變身骨料

    日期:2016-05-06  人氣:8

    摘要:河北省邯鄲市涉縣通過招商引資,由企業對西戍鎮符山鐵礦尾礦進行綜合整治,生產新型建筑材料,發展綠色循環產業,獲得經濟和生態雙重效益,探索了一條市場化綜合治理礦山的道路。


    40多年鐵礦開采 留下1.5億立方米礦渣


         4月20日,記者來到位于太行山深山區的涉縣,一路行來,青翠的太行山讓人心曠神怡。然而,在該縣西戍鎮宋家莊村北的黑鐵峧溝,眼前的情景帶
    給記者的卻是震撼。

         從山腳下往上看去,整個山溝填滿了碎石,遠處山上是采礦后留下的灰白色山體。“這個山溝是符山鐵礦的一部分,符山鐵礦曾是一座既有露天開采又有地下開采的中型礦山,開采礦石后就地選礦。”涉縣環保局負責人介紹。

    礦山.jpg

    用采礦廢石、尾礦砂生產預拌混凝土骨料,替代開采**砂石


    消除隱患、改善礦山生態環境成為當務之急。


         如今,這些問題正在解決。2015年,涉縣政府通過招商引資,引進河南洛陽隆中重工機械有限公司,對采礦廢石和尾礦砂進行綜合利用。2015年8
    月26日,投資2億多元的一期工程正式投產后,曾經的廢物變成了有用之“材”。“鐵礦選礦后剩下的廢石是非常好的建材原料,硬度比其他石頭大,耐磨。”負責項目的人說。


    引進隆中機械設備礦山大改變

       

         在這里,“講述”了采礦廢石、尾礦砂被綜合利用的過程:廢石經過一次分選后,低硬度砂石作為公路路基的基礎,高硬度砂石則被破碎到直徑小于20厘米后進行選鐵,之后粗顆粒被用作建筑用石子、瀝青混凝土用石料,細顆粒被用作建筑用砂、干混砂漿用砂,粉末顆粒、細粉等用來制作城市多功能磚,粉塵、c細粉末制作高強度水泥用料等。尾礦砂比較細,經過選鐵工序后,將直接用于制作城市多功能磚、高強度水泥。在這里,所有材料將被吃干榨凈,沒有沒用的東西。

    QQ圖片20160314140623.jpg

    邊清理邊調整,尾礦治理讓礦山重新滴翠


       符山鐵礦尾礦治理項目全部竣工投產后,將實現培育新產業、消除隱患、保護生態環境的多贏目標,成為全市、全省乃至各地礦山廢棄物治
    理、資源綜合利用的典范。


    18禁止看爆乳奶头不遮挡网站