• 歡迎訪問洛陽隆中重工有限公司
    細砂回收機 > 品牌資訊 > 從長遠的角度看待尾礦庫發展問題

    從長遠的角度看待尾礦庫發展問題

    日期:2016-01-04  人氣:8

          “建設綠色礦山,短期看,企業增加了投入成本;但長期看,資源的**利用、加大科技投入,提升了礦山企業的市場競爭力。” 國土資源部規劃司副司長鞠建華說。對于尾礦庫的環保綠色發展任重而道遠,礦山企業應做到堅持努力。隆中重工細砂回收機廠家作為專業的礦山機械設備生產廠家,對于尾礦庫的綠色發展尤其關心,研發生產尾礦干排設備,利用新技術新設備助力尾礦庫。
    廢舊尾礦庫案例分析
            海南省昌江縣石碌鎮鈷銅礦尾礦庫是一處廢棄的尾礦資源,長時間無人管理。隆中重工細砂回收機廠家派工作人員對尾礦進行調查,分別采集了礦砂、背景土壤、廢水、納污水體 和植物進行分析。結果表明,鈷銅礦尾礦庫的土壤受As和Cu污染嚴重,周邊土壤受到不同程度的重金屬污染;廢水經過尾礦庫沉淀處理后,SS、As、Cu、 Co、Fe等監測指標均有所降低,尾礦庫起到沉淀吸附處理作用;納污河流石碌河水質良好;尾礦庫內自然生長的菖蒲和水竹均受到重金屬不同程度污染,尾礦庫 內的甘蔗中Cr、Pb含量均c過食品中污染物限量標準,表明尾礦庫內不宜種植可食用作物。

    尾礦干排篩
             利用尾礦干排設備對拿回來的物料做干堆處理,對尾礦中的銅資源進一步回收,尾礦廢料含水率小于5%,**的保護自然環境。
    尾礦庫的危害是我們所不能設想的,對于廢舊資源如果加以利用回收,不J實現**利用還會保護環境。隆中技術人員經過長時間的考察實驗,研發新型尾礦干排設備用于處理尾礦庫。
             隆中專業礦山廠家,我們有專業的細砂回收機、洗砂機、脫水篩、尾礦干排設備,歡迎到隆中廠家選購設備。

    相關產品:尾礦干排設備

    18禁止看爆乳奶头不遮挡网站